您现在的位置首页 / 最新动态 / 新闻动态
浙江海洋学院--近海渔业资源调查船建设获农业部批准立项
发表时间:2014-08-04 阅读次数:492次

(来源:浙江海洋学院网站)

 近日从省海洋与渔业局获悉,我校申报的近海渔业资源调查船建设获农业部批准立项。
  我校拟建的近海渔业资源调查船设计总长49.90 m,型宽 8.00 m,型深 4.50 m,设计吃水3.10 m,设计排水量700t,净吨400t,设计航速12.5kn,续航力4000海里,自持力30天,抗风能力莆氏10级,满足近海航区要求。该船将配备国内领先的海洋渔业资源、渔业环境、海洋理化、声学评估等装备。项目总投资2400万元,建设期为2年。
  该船建成后,将成为东海海域近海渔业资源综合调查船,是省内吨位最大最专业的海洋渔业资源调查船。调查船项目融合人才培养、近海渔业资源调查研究、高新技术研发应用为一体,立足海洋强国建设,以国家调查和研究海洋渔业资源,实现海洋渔业可持续性发展战略,尤其是破解和遏制东海区海洋生态系统荒漠化难题为首要任务。(实验室建设与设备管理处)
 

版权所有©远洋渔业协同创新中心