您现在的位置首页 / 最新动态 / 新闻动态
东海所——我所喜获六项国家自然科学基金项目资助
发表时间:2014-08-18 阅读次数:590次

(来源:中国水产科研研究院东海水产研究所网站)

        8月18日,国家自然科学基金委员会公布了“2014年度国家自然科学基金项目资助清单”,我所喜获六项国家自然科学基金项目资助。

       其中,水产品质量安全与加工实验室刘志东副研究员申报的“南极磷虾抗冻蛋白的结构特性及冰晶生长抑制机理研究”、沈晓盛副研究员申报的“南极磷虾中不同形态氟的生物毒性及其机制”获得国家自然科学基金面上项目资助;遗传育种与生物技术实验室马春艳副研究员申报的“南极磷虾的遗传结构和系统地理格局研究”、捕捞与渔业工程实验室饶欣博士申报的“基于光滑粒子流体动力学法的立式曲面网板的水动力性能数值模拟研究”、河口渔业实验室张婷婷博士申报的“基于景观指数—群落关系的长江河口大型底栖动物群落栖息地分类研究”、水产养殖技术实验室符贵红博士申报的“P-糖蛋白介导的大黄素对有机磷农药在草鱼体内相互作用研究”获得国家自然科学基金青年科学基金项目资助。

        这些项目获得资助,将进一步推动我所在南极磷虾综合利用与遗传分析、捕捞渔具水动力特性、河口生物多样性和水产养殖病害等方面的基础研究。

 

(科研处 王翠华)

版权所有©远洋渔业协同创新中心