您现在的位置首页 / 最新动态 / 新闻动态
上海海洋大学——国家远洋渔业工程技术研究中心渔捞网具产业化基地在益阳揭牌
发表时间:2014-08-28 阅读次数:1580次

        2014年8月25日, “国家远洋渔业工程技术研究中心渔捞网具产业化基地”和“上海海洋大学校外实习实践基地”揭牌仪式在湖南省沅江县鑫海网业有限公司举行。副校长黄硕琳,海洋科学学院、国家远洋渔业工程技术研究中心专家以及益阳市科技局局长杨耀武、副局长陈和清,沅江市委书记邓宗祥,沅江市科技局局长钟请华,湖南鑫海网业有限公司刘放军董事长等出席揭牌仪式。

揭牌仪式

        黄硕琳代表学校祝贺国家远洋渔业工程技术研究中心渔捞网具产业化基地和上海海洋大学校外实习实践基地揭牌成立。他指出,两个基地的成立预示着上海海洋大学产学研合作上又拓展了一个新的方向,国家远洋渔业工程技术研究中心多了一个网具研发、推广的主要基地,学校多了一个理论联系实际的实习平台。学校与鑫海公司将在国家项目申请、网具行业标准制定、科技项目攻关、远洋渔业技术研发与推广等方向共同合作,争取达到双赢效果。

        杨耀武代表益阳市科技局感谢上海海洋大学和国家远洋渔业工程技术研究中心对益阳市科技发展的支持,向两个“基地”揭牌成立表示祝贺,并希望在双方的共同努力下,基地建设举得良好成绩。

参观生产企业

        随后,黄硕琳副校长和刘放军董事长为基地揭牌。仪式结束后,校领导一行参观了湖南鑫海网业有限公司生产厂房,并就进一步深入合作举行了会谈。

(撰稿、摄影:张忠)

 

 

版权所有©远洋渔业协同创新中心