您现在的位置首页 / 最新动态 / 新闻动态
上海海洋大学教师出席国际养护大西洋金枪鱼委员会会议
发表时间:2014-10-08 阅读次数:1288次

        (来源:上海海洋大学校园网)

        2014年9月29日—10月3日,受农业部渔业渔政管理局指派,应国际养护大西洋金枪鱼委员会(ICCAT)邀请,上海海洋大学教师、中国远洋渔业协会金枪鱼技术组成员宋利明教授、田思泉副教授及官文江副教授组成的中国代表团出席了在西班牙马德里召开的ICCAT“研究与统计常设委员会(SCRS)”2014年全体会议。来自中国、日本、韩国、美国等25个ICCAT 的80余名科学家出席会议。我国台湾省、联合国粮农组织(FAO)、国际海洋开发委员会(ICES)和国际海产品可持续利用基金会(ISSF)等以观察员身份派员与会。

        与会期间,宋利明、田思泉和官文江向大会递交了“中国2013年度ICCAT水域渔业报告(Annual fisheries report of China in ICCAT waters in 2013)”,介绍了2013年我国大西洋金枪鱼渔业生产状况、开展的科学研究、观察员项目、渔业数据收集和统计等工作;参与讨论2013年度大西洋金枪鱼渔业状况、养护和管理措施及科学研究进展,审议各金枪鱼鱼种的资源状况、相关分委会的工作报告和2015年工作计划、SCRS向ICCAT提交的有关资源养护和管理建议。

        通过本次大会,了解并掌握了大西洋主要金枪鱼鱼种的资源状况、管理措施、各国的渔业状况和科学研究进展,将促进我国大西洋金枪鱼渔业的可持续发展,并可为我校海洋渔业学科建设提供参考。

(撰稿:宋利明)

版权所有©远洋渔业协同创新中心