您现在的位置首页 / 最新动态 / 新闻动态
国家远洋渔业工程技术研究中心专家参加“十三五”发展规划研讨会
发表时间:2014-09-28 阅读次数:1467次

        2014年9月26日上午,国家远洋渔业工程技术研究中心朱清澄教授、曹守启教授、张忠老师在北京永兴花园饭店参加了由科技部中国21世纪议程管理中心主办的863计划海洋技术领域—海洋生物资源开发利用技术方向-“十三五”发展规划研讨会之先进远洋渔业捕捞加工装备研发及渔船设计专题会。

孙成永副司长讲话

中心专家听报告

        会议由朱蓓薇院士、焦炳华教授主持。科技部社发司孙成永副司长对远道而来参加会议的专家表示欢迎,希望与会专家热切探讨、积极交流,使会议能取得圆满结果。

        朱蓓薇院士作题为《“十三五”“先进远洋渔业捕捞加工装备研发及渔船设计”专题发展思考》的报告,报告主要阐述了“十二五”规划中本专题的立项情况、项目/课题的执行情况,并对“十三五”的技术预测情况、发展重点、现状等做相应分析。

        与会的多位专家也作了报告,并进行了交流和探讨,会议取得良好的结果。

 

(撰稿  张忠)

版权所有©远洋渔业协同创新中心