您现在的位置首页 / 最新动态 / 通知公告
视频: 开拓奋进中的远洋渔业——祝贺中国远洋渔业协会成立
发表时间:2014-06-22 阅读次数:1349次

视频: 开拓奋进中的远洋渔业——祝贺中国远洋渔业协会成立

 

        我国远洋渔业自1985年起步以来,经过27年的发展,目前我国远洋渔业企业达116家,拥有各类远洋渔业生产渔船1600余艘,作业海域遍及37个国家的专属经济区和太平洋、大西洋、印度洋及南极公海,总产量约115万吨,总产值约126亿元,培养建立了3万多人的从业队伍,并为合作国家或地区培训了大批渔业技工,提供了几十万人的就业机会。我国先后与有关国家签署了14个双边政府间渔业合作协定、7个部门间渔业合作协议,加入了6个区域渔业管理组织,参与了12个多边国际组织,与日本、韩国、缅甸、台湾等国家或地区民间行业组织及OPRT、WTPO等国际民间渔业组织均有良好的渔业合作关系,开拓了广阔的国际发展空间,实现了大洋性和过洋性渔业“两个轮子”一起转的发展目标。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4NjAwNDIw.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

 

版权所有©远洋渔业协同创新中心