您现在的位置首页 / 人才培养 / 远洋渔业学院
远洋渔业学院招生宣传手册
发表时间:2013-10-16 阅读次数:2017次

 

 

学院概况

 

 

 

管理形式

    远洋渔业学院为理事会管理下的独立二级学院。初期为上海海洋大学、中国远洋渔业协会、中国水产总公司、上海水产(集团)总公司四家发起单位组成理事会,上海海洋大学为理事长单位,其他单位为副理事长单位。聘请中国远洋渔业协会会长任名誉理事长。聘请农业部渔业局局长任理事长。

上海海洋大学 上海水产(集团)总公司
中国远洋渔业协会 中国水产总公司

 

 

人才培养

    根据企业和社会对人才培养的需求,逐步建立起专科(高职)、本科和专业硕士学位培养一体化的人才培养模式。近期以本科和专业硕士学位为主。

    招生对象初期主要是远洋渔业相关专业的2年级学生,3年级开始正式进入远洋渔业学院学习。招生人数为每年20人,其中10人经选拔免试直升上海海洋大学远洋渔业领域在职专业学位研究生。

 

2012年远洋渔业学院学生赴中水公司印尼船队工作

 

 

学生职责

    1、应与远洋渔业学院签订培养协议,与企业签订委托培养协议。

    2、认真履行培养协议和委托培养协议规定的相应权利和义务、承担协议规定的责任,做到诚实、有信。

   3、应遵守上海海洋大学学生有关管理规定和远洋渔业学院制定的各项规章制度。

远洋渔业学院学生与上水集团签劳动合同

远洋渔业学院学生与企业带教导师签约

 

 

政策享受

远洋渔业学院学生享受的政策

    1、在籍学生享受专业奖学金每年12500元。

    2、免除教学计划规定的相关职业技能证书的培训、考试费用。

 3、毕业前一学年度选拔10名学生免试直升渔业领域的全日制专业学位研究生并作为签约公司的在职研究生进行培养。

 

    4、有权享受上海海洋大学和远洋渔业学院学生应有其他的一切待遇。

远洋渔业观察员培训

 

 

教学模式

    原则上进入远洋渔业学院的学生在不影响原有培养计划的同时,增加专业技能培训模块,培训课程按照企业的需求进行调整,并计入学生学分。培训完成经考核合格后颁发相关的专业技能培训合格证书。

   考虑到专业的培养特殊要求,学生的毕业论文可参照原国家教学成果一等奖中的模式进行(海上实际工作调研报告或工作总结报告)。

学生参加俄罗斯“PALLADA”号帆船航海实习

学生参加俄罗斯“PALLADA”号帆船航海实习

学生参加俄罗斯“PALLADA”号帆船航海实习

 

 

 

 

版权所有©远洋渔业协同创新中心